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ようこそ! いらっしゃいませ♪

とーい

Author:とーい
2008年11月 ~ 2011年10月
『一味庵風流記 ~播磨のかなたに~』
でBlogデビュー

・・半年のリフレッシュを経て・・

2012年4月
新作 『あの味に 会いに行く』
遂にStart!
※更新は かなり不定期になります

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BAR de Espana Jaleo (バル・デ・エスパーニャ・ハレオ)

小エビのアヒージョ

生ハム

5月1日で4周年を迎えたスペインバル

コンテスト準優勝という実績を持つコルタドール(生ハムのカッティング職人)でもあり、ベネンシア(シェリー用の長柄杓)を巧みに操るベネンシアドールでもある李さん。

その李さんをよく知る友人に誘われ、スペインワイン&シェリーの試飲会に出席したのが初めての訪問でした。

2度目の訪問もその友人と同行し、「これ美味しいよ!」と勧められたのが「小エビのアヒージョ」だったのです。

小海老というには思ったよりも大振りなもので、ニンニクの効いたオリーブオイルとバゲットの相性が抜群なんですよ!

生ハムは、イベリコ・デ・ベジョータが品切れ・・・ ということで「ハモン・セラーノ」をオーダー。 この美しいスライスは口当たりを良くし、一際美味しい味わいとなる。


BAR de Espana Jaleo
姫路市西二階町37
11:30 ~ 23:00 (LO 22:30)
定休日:火曜日
079-281-0800
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